November 27, 2007

写メ写真館?05

も?、なんかふらふらなので、「今日はたっぷり寝るぞ?!」っと早々の夜に
布団に入るも早朝5時半には起きてしまう・・・寝るのが下手なあたしは、
今日もcoたんぽの「しろちゃん」を抱えてお仕事開始のimariです。

81374681.jpg
↑これ昨日の(時間的に)ブランチ?
これは、おなべの残り+常備品のムキえび使った、
たまたまパスタ(焼きそばがあれば焼きそばのほうがいいかも。いや!パスタだ!)
かなりおいしかったのでご紹介。

?シメジ・エリンギ(おなべの残り)は食べやすいサイズに切り
フライパンで乾煎り。(この方が、キノコの香りがいい気がする。)

?たっぷりのにんにくは大目の油(私は最近例の脂肪がつきにくいのを使ってる。)で油が熱くないうちからじっくり香りだし・・・
にんにくがいいお色になったらスライスのしょうがをたっぷり。
(のどの調子が、ちょっと気になったので多めにいれました?。)
輪切りの唐辛子もお好みで。

? ??の間にパスタをゆで始めてね?。(あたしは太目のが好きなので
10分弱かかります。)

?後ちょっとでパスタが茹で上がるかな?となったら
??をあわせ、えびを炒め、パスタを投入!
さっとあえたら青梗菜(おなべの残り)をバサ!

?パスタをゆでたお湯、お塩、おいしいだし
ナンプラ、で味を調え出来上がり?♪

食べるときにすだち(おなべの残り)をたっぷりかけて
いいかおり???♪おいしすぎ!
料理

これ、書いてたらおなかがすいた。。。おそばでも
たべよ?っと。料理

at 06:35│Comments(0)食べ物のお話 

コメントする

名前
URL
 
  絵文字