March 2008

March 15, 2008

*素敵なご提案*No07:蓮ringがほし?。

少し前になりますが、
UP当初もご好評頂いた
蓮ring
7a9fb304.jpg

のオーダーメイドを
立て続けに頂きました。
68692da0.jpg

現品は透明度のあるローズクォーツの下に
紫ピンクの色銀箔を敷いたのですが、
この度は・・・ピンクの強い上質なローズクォーツの
お色をなるべく生かすためと、光の反射も狙い
下にぴかぴかのシルバーの板を敷いてあります。
また、お客さまのリクエストで、
石の周りの花びらの削りの数を減らしました。
この2つのカスタマイズにより、現品とはまた違った、
「かわいらしい♪雰囲気に仕上がりました。

もうひとつは・・・
1a7b548d.jpg

これはまた、全然違った雰囲気に仕上がりましたが、
カービング(珍しいんです!)加工された
グラデーションカラーのトルマリンです。
斜め向きの石のつき具合もお客さまのご要望です♪
お花の周りの花びらの削りは、石の模様の位置に
合うように制作しました。
なんとも???。拍手大人っぽく個性的です。

いつものことながら、石やお客さまのご希望で
元デザインとはまた違った素敵に出会ってしまいました?。
また、この変貌振りには慣れることなく
毎回驚きます。
このリングは、かなりかなり
われながらほしいリングであります。
デモ・・・・でも=?=?=?!かなり実はお手間のかかる1品で
とうてい自分のためには作れないのであります。

このたびも「素敵なご提案」ありがとうございました!
これからあったかくなるしね?。。。ほし???????♪ロケット


at 00:00|PermalinkComments(0) 素敵なご提案 

March 09, 2008

阿佐ヶ谷で<釣り>なんていかがですか??^^

わりと最近。いつだけ?
ひっさしぶりに釣堀りにいった。
阿佐ヶ谷の駅すぐの飲み屋街のちょっと入ったトコ。
きっと初めて見たら、な???んでこんなトコに?!?
っという感じ。^^でも、存在がとてもうれしい。
<<寿々木園>> 
なぜか、寝ずのままの午前中。
お天気がよくて、家で寝ているわけにはいかなかった。
まだ寒い!なんだか、いつもココに来るのは冬のような気がする。
231e0b89.jpg
最近お気に入りの
縞々のお医者さんの白衣みたいな形のジャケットを
きているが、写真は、かなり<<着の身着のまま・家なき子>>
のようだ。残念!困った
前に来たときはいなかったような気がするけど、
こんな
d159724f.jpg
大きな鳥さんがいた。
それで、この子鳥は、
cdf23c74.jpg
こんな風にヨチヨチと池に近づき
金魚さん熱帯魚を食べちゃう。
「食べちゃ駄目・・・」(もののけ姫風に・・・)っとつぶやくも
なんかうれしい。まる
そして、ぼわ???っと大きく羽ばたき、
屋根の上に、また食べる。(釣るより簡単そう・・・)

おじさんが言うには、この時期はあまり釣れないかも。
とのことだったけど、2時間いて
2c2e4c31.jpg
4匹!少ないように思う方もいらっしゃるだろうが
最高記録である。金魚の引きは小さい・・・
帰りに、ここのおじさんに、
でっかい高級金魚(でっかくておぼれそうな子とか
頭にぶくぶくついた子とか。)
をいっぱい見せてもらって
いい時間でした。お近くの方
阿佐ヶ谷で<釣り>なんていかがですか??^^


at 03:31|PermalinkComments(0) ほんとにひとりごと 

March 07, 2008

おやつ

何だろう?「おやつ」間食?ってあんまりしないけど。
たまにね。
食べたくなるよね。
この前、夜中に甘いものが食べたくなったんだけど、
普段から食べないからもちろん家には何もない。
普段は。。。なんか食べたいなと思ったときは、
豚足ブタとか、砂肝を解凍してフライパンで焼いたり
とかしてる。あ、大根焼いたりして食べたりもする。
304e0cc3.jpg

「あまい!」これが結構おいしい。
焼いたそばからパクパク食べてしまうが、
きっとサラダにして梅ドレッシングかなんか
かけたらおいしいと思う。
本当に、切って、油も入れずに焼いただけ。^^
話は戻るけど、
夜中に甘いものが食べたくなったある日、
ごそごそと、キッチンをあさると・・・
大正金時豆。。。ん???。
ネットで、作り方を2.3調べて ざっくりと把握。
ま。いいか。。っと洗って水に付け、
仕事に戻る。
初めてお汁粉以外では初めての煮豆が
翌日の夕方、やっとできた。
甘いものが食べたい。から何時間が過ぎたのか?
e1a77f2e.jpg

見た目も味もなかなかでした。
結構感動だったな?。

スナック菓子は、、、年に1度くらいしか食べない。


at 22:46|PermalinkComments(0) 食べ物のお話 

March 01, 2008

流行ってるのか!?手作り餃子!?

先日、流行の手作り餃子を
(うちの中2女子に「流行じゃねー!」っと突っ込まれつつも・・・)
久しぶりに(何年ぶりだろ??)作りました。
テレビでいっぱい見てるせいで、とっても食べたくなりまして。
材料は普通に、
キャベツ(栄養がもったいないのでゆでずに蒸しました。
ひき肉(豚):にんにく:にら
しょうが:ごま油:塩:しょうゆです。
ネットで調べてこれはいい!っと家にあった「春雨」を
茹でてこまかくきったのを入れました。
最後にわたしの独自的に・・・
ちょっとの水と鶏がらスープのもと、
片栗粉(口当たりがいいかな?っと)を入れてコネこね。
さ?て、タネはできたし!
「ね?!誰か一緒に餃子包もうよ????♪笑い
誰も反応してくれず・・・
(あれ????!テレビでは、家族仲良く、ニコニコと・・・困った
ちぇ?????!っと一人で58個包んでやりました”怒り
3a19dea3.jpg
孤独になんてまけません!怒り
でもこれだけ並ぶと一人でやったぜ!っと
かなりの充実感。
もちろん焼きあがりは!
65845874.jpg
おいしかったに決まってるじゃな?い!笑い
*蒸すときに入れる水に片栗粉を少し入れてバリバリ餃子になりました!
それから?!最後までがんばりましょう!
*ラー油を作りました。
(ごま油を熱して火をとめ、
家にある唐辛子やら七味、山椒などを投げ込みました。)
香り抜群です!
*それと、mamicoオススメの大紅酢
手伝ってもくれないやつらも、
おいしそうに食べやがりました!ま!いいや!
一人で食べてもつまんないしね!


at 07:16|PermalinkComments(2) 食べ物のお話