February 2009
February 21, 2009
またまた☆あたっちゃった!^0^v
地味に、プレゼント応募をしているimariです。
あんまり、応募数が多くなさそうなのだけ。
これぞ!地味。
しばら?くして、忘れたころに「あたったよ!」
って知らせが来るのがすっごく嬉しい!!
さて???!またまたあたっちゃったのは
アユーラのボールペンセット♪
なーんちゃって。
これも勿論嬉しかったけど・・・
これじゃ?、
「またまた」ナンテブログに書けないよな?と
実は、画像だけ撮っておいてあった
今回のBIGな「あたっちゃった!ご報告」は
じゃ???ん!
稲垣潤一氏 「スペシャル・ライブ」!!!
これはすごくな???い?
CDについていた応募はがきか何かで送ったんだけど、
こういうのってあたんないよね????!!!
若い方には、ピンと来ない稲垣潤一氏だと思いますが、
あたしくらいの年齢の方はね????!
中学生時代の「April」なんかも???、
何回聞いたことか???。(T_T)喜!
最近あった、軽い不運はこのためにあったのね????!!
なんて思って吹き飛びました???!
すごくな????い!?
わ????い!
一人ぼっちで、新宿CROSSROAD いってきま???す!
(ちかいしね???♪)
やった????!
あんまり、応募数が多くなさそうなのだけ。
これぞ!地味。
しばら?くして、忘れたころに「あたったよ!」
って知らせが来るのがすっごく嬉しい!!
さて???!またまたあたっちゃったのは
アユーラのボールペンセット♪
なーんちゃって。
これも勿論嬉しかったけど・・・
これじゃ?、
「またまた」ナンテブログに書けないよな?と
実は、画像だけ撮っておいてあった
今回のBIGな「あたっちゃった!ご報告」は
じゃ???ん!
これはすごくな???い?
CDについていた応募はがきか何かで送ったんだけど、
こういうのってあたんないよね????!!!
若い方には、ピンと来ない稲垣潤一氏だと思いますが、
あたしくらいの年齢の方はね????!
中学生時代の「April」なんかも???、
何回聞いたことか???。(T_T)喜!
最近あった、軽い不運はこのためにあったのね????!!
なんて思って吹き飛びました???!
すごくな????い!?
わ????い!
一人ぼっちで、新宿CROSSROAD いってきま???す!
(ちかいしね???♪)
やった????!
February 19, 2009
久しぶりに♪カンナでかつお
アメ横をふらついてると?、
おっと!かつおだしのいい香り?♪
立派な木の看板には、「伊勢音」(ISEOTO)。
また、びしっと、赤のきいたパッケージングも素敵。
店頭で、あったかいかつおだしを試飲させてくれた。
ウチには、おばあちゃんから譲り受けた
鰹節のカンナある。久しぶりに登場だ!
「よし!」1本鰹節を購入。
すると、カンナは大丈夫?っとお店の方に声をかけられ、
聞くとカンナ研ぎと調節をしてくれるとのこと。
すばらしい・・・
翌週、さびてしまっていたカンナを持ってお店へ、
また翌週取りに行くと
刃は勿論、木の部分まで平らに削りやすく
整えてくれてあった。
すばらしい・・・
しかも・・・こんな案内もいただきました。
これはものすごく助かった。
今までの自分のやり方に反省!
早速!やってみる!
お????♪
すごい!^^V
そしてまたさらに、我が家の食卓は豊かになったのでありました。
天然だしを引くことが日常に行われていた時代から、戦後、
化学調味料が巾を効かせた時代を経て、
改めて「本物のだし」が見直されている今、
永い歴史の中で築かれてきた和の食文化を伝えたいと
考えていらっしょる
==「伊勢音」(ISEOTO)さん===
創業より一世紀半の老舗ならではの重厚感と、
にこやかで気さくな店員さん。
使う人の目線にたった、丁寧な提案が素敵なお店だと思いました?。
アメ横へ行かれたら、ぜひ!
鰹節・昆布からちゃんととったおだしはホントに美味しいよ?。
何と言うか、体にじわ?っとしみこむようです。
おっと!かつおだしのいい香り?♪
立派な木の看板には、「伊勢音」(ISEOTO)。
また、びしっと、赤のきいたパッケージングも素敵。
店頭で、あったかいかつおだしを試飲させてくれた。
ウチには、おばあちゃんから譲り受けた
鰹節のカンナある。久しぶりに登場だ!
「よし!」1本鰹節を購入。
すると、カンナは大丈夫?っとお店の方に声をかけられ、
聞くとカンナ研ぎと調節をしてくれるとのこと。
すばらしい・・・
翌週、さびてしまっていたカンナを持ってお店へ、
また翌週取りに行くと
刃は勿論、木の部分まで平らに削りやすく
整えてくれてあった。
すばらしい・・・
しかも・・・こんな案内もいただきました。
これはものすごく助かった。
今までの自分のやり方に反省!
早速!やってみる!
お????♪
すごい!^^V
そしてまたさらに、我が家の食卓は豊かになったのでありました。
天然だしを引くことが日常に行われていた時代から、戦後、
化学調味料が巾を効かせた時代を経て、
改めて「本物のだし」が見直されている今、
永い歴史の中で築かれてきた和の食文化を伝えたいと
考えていらっしょる
==「伊勢音」(ISEOTO)さん===
創業より一世紀半の老舗ならではの重厚感と、
にこやかで気さくな店員さん。
使う人の目線にたった、丁寧な提案が素敵なお店だと思いました?。
アメ横へ行かれたら、ぜひ!
鰹節・昆布からちゃんととったおだしはホントに美味しいよ?。
何と言うか、体にじわ?っとしみこむようです。