September 09, 2009
久しぶりの食べ物のお話?バジルペースト?
わが街、杉並区の役所の前には、たまに
とれたての野菜を産地の方が販売にきます。
先日そこに袋にいっぱいの
フレッシュ!フレッシュなバジルが!!!!
やっぱり、スーパーで売ってのより肉厚で
香りもついよい。
早速、乾物屋さんで松の実を買いに走り、
・バジル
・松の実
・オリーブオイル
・にんにく
・塩
をマジックブレットでぶ?ん♪とやり・・・見て!!!

このすばらしいグリーンのペーストに感激
きれい???
もちろん、パスタに!

(あんまりおいしそうに撮れてないけど)
材料は
・えび
・えびの頭と殻でとったスープ
・ベーコン
・アンチョビペースト
で作りました。
それから・・・今回ちょっといいな?って思ったのは、
見切り品でなんとなく買って冷凍庫に入れといた
冷凍のまんまのシュウマイの皮に、
・アンチョビペースト
・バジルペースト
ぬって、
・粉チーズ(ほんとはとろけるチーズのほうがいいけど)
はらりとかけて、トースターで焼く!

あっというまにパリッとおいしい
お酒のおつまみの出来上がり?♪
ぜひ、素敵なバジルに出会えたときには
お試しあれ!
とれたての野菜を産地の方が販売にきます。
先日そこに袋にいっぱいの
フレッシュ!フレッシュなバジルが!!!!
やっぱり、スーパーで売ってのより肉厚で
香りもついよい。
早速、乾物屋さんで松の実を買いに走り、
・バジル
・松の実
・オリーブオイル
・にんにく
・塩
をマジックブレットでぶ?ん♪とやり・・・見て!!!

このすばらしいグリーンのペーストに感激
きれい???

もちろん、パスタに!

(あんまりおいしそうに撮れてないけど)
材料は
・えび
・えびの頭と殻でとったスープ
・ベーコン
・アンチョビペースト
で作りました。
それから・・・今回ちょっといいな?って思ったのは、
見切り品でなんとなく買って冷凍庫に入れといた
冷凍のまんまのシュウマイの皮に、
・アンチョビペースト
・バジルペースト
ぬって、
・粉チーズ(ほんとはとろけるチーズのほうがいいけど)
はらりとかけて、トースターで焼く!

あっというまにパリッとおいしい
お酒のおつまみの出来上がり?♪
ぜひ、素敵なバジルに出会えたときには
お試しあれ!

at 16:40│Comments(2)│
│食べ物のお話
この記事へのコメント
1. Posted by RINA September 14, 2009 22:29
あぁん?おいしそー!{笑顔}
ジェノベーゼソースって、バジルさんたっくさん使うから大袋で売ってたりしないと作ることないよね?。あとは、自家栽培か。
すごいたっぷりだね。
キレイなグリーンにうっとり?感激わかるわぁ♪
おつまみもナイスアイデア!まちがいない!
うちのほうにも野菜トラック来ないかなぁ{ラブ}
ジェノベーゼソースって、バジルさんたっくさん使うから大袋で売ってたりしないと作ることないよね?。あとは、自家栽培か。
すごいたっぷりだね。
キレイなグリーンにうっとり?感激わかるわぁ♪
おつまみもナイスアイデア!まちがいない!
うちのほうにも野菜トラック来ないかなぁ{ラブ}
2. Posted by imari September 15, 2009 02:26
わ?い!RINAさんこんばんは?♪
おいしかったよ???ん!
家の同居女子高生が大好きで
あっというまになくなっちゃった!
また、たっぷりバジル見つけたら
通報・またはゲットしとくね?!
おいしかったよ???ん!
家の同居女子高生が大好きで
あっというまになくなっちゃった!
また、たっぷりバジル見つけたら
通報・またはゲットしとくね?!